Бисквитный рулет рецепт с фото, самый лучший в домашних условиях с фото пошагово...

Бисквитный рулет к чаю за 15 минут

Многие хранят свои секреты втайне и передают, как говорится, по наследству, чтобы только у ее дочки или сына был этот секрет. Но я человек не жадный, всегда готова поделиться тем, что знаю или порекомендовать что-то новое.

Ко мне на обед неожиданно пришла невестка Света. Причем сообщила она о своем приходе за 15 минут. Она с сыном Димой работают на авиазаводе, в разных отделах только.

Бывает что я приготовлю что-нибудь вкусненькое и приглашаю их на обед, как говорится приятное с полезным. И покормлю их и пообщаемся, живут они далековато от меня, связь чаще по телефону.

Я для себя особых деликатесов не готовлю, что есть то и ладно. А тут глянула, а у меня к чаю ничего вкусненького нет!

Рулет к чаю за 15 минут

Продукты для выпечки рулета

Вот тут-то и пригодился один мой рецептик! Я его называю: “Гости на пороге или рулет к чаю”.

    Для его изготовления нужно всего ничего:
  • банка сгущенного молока
  • одно яйцо
  • стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ - 1 стакана варенье или повидло для промазки.

Как видите набор продуктов для бисквитного рулета ну ооочень демократичный!

  • банка сгущенного молока - 55 -60 рублей
  • одно яйцо - 6 - 6,5 рублей
  • стакан муки - 6 рублей (30 руб/кг)
  • ½ ч.л соды - 1 руб
  • варенье или повидло (10 руб)
  • Итого - 78 - 88 рублей

Этого хватит, чтобы могли попить чай с бисквитным рулетом 4 - 5 человек.

В глубокую миску или салатник выкладываю банку сгущенного молока, затем разбиваю туда яйцо и высыпаю стакан просеянной (обязательно)муки, смешанной с содой.

Все это нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. На противень (у меня 27х36) выкладываю промасленный лист кальки (осталась от выкроек) и выливаю туда тесто. Тесто получается не густое, как сметана

.

В разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку ставлю противень на 8-10 минут. Смотрю в окошко, если подрумянился пласт, то можно вытаскивать.

выкладываем бисквит на доску калькой вверх

Быстро выкладываю на разделочную доску калькой вверх и осторожно снимаю ее. Промазываю каким нибудь вареньем или повидлом и сворачиваю в рулет. Все это надо делать быстро, чтобы рулет хорошо свернулся и не сломался.

промазываем бисквит вареньем

Но у меня есть фишка! Предварительно на разделочную доску кладу влажное полотенце (думаю, не надо говорить, что оно должно быть чистым)! Не мокрое, а чуть влажное! Я его даже через другое полотенце отжимаю! И на это полотенце выкладываю горячий пласт.

сворачиваем бисквит в рулет

Вот этим полотенцем я и помогаю себе сворачивать рулет, тогда он не сломается! Все это заняло у меня 15 минут. Я дольше рассказываю, чем делала! Когда Света пришла, то рулет уже был на столе!

Вот такой вкусный, очень быстрый и по продуктам очень экономный рецепт! У меня всегда, на всякий случай, имеется банка сгущенки, а яйцо и мука всегда в запасе.

СПРАВКА

Что такое бисквит?

Оказывается бисквит - это морские сухари! На английских кораблях запасались этими сухарями уходя в плавание, главное, что эти сухари долгое время не плесневели.

В настоящее время бисквит - это классика кулинарного искусства.В его состав входят: сахар, яйца, мука, разрыхлитель. Его используют, в основном, как заготовку для тортов.

На 100 гр продукта пищевая ценность:

  • калории 272,3 ккал
  • белки 8,4 гр
  • жиры 6,2 гр
  • углеводы 45,4 гр

А рулет уже происходит от слова сворачивать. Что мы и делаем.

Если понравился рецепт напишите в комментариях, а может вы поделитесь своими интересными рецептами. Я буду очень рада их попробовать!

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Вика

    Отличный рецепт, попробую сделать, хоть я и криворукий кулинар, но вы так подробно объяснили, что даже у меня наверное получится. А вот мой секрет встречи внезапных гостей - сэндвичница! (кладу в прогретую сэндвичницу слоями батон-колбаса-сыр-батон), и румяные ароматные горячие бутерброды к чаю готовы за 5 минут))) можно еще помидорку всунуть, только тоненький кружочек, а то крышка закрывается туго)))

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Вика, спасибо за комментарий! Очень приятно, что мой опыт оказался полезным! Жаль, что у меня нет сэндвичницы, а то непременно попробовала бы Ваши бутерброды!

      Ответить
  • Дмитрий

    Ого, надо попробовать этот шедевр самому приготовить. Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Дмитрий, попробуйте! Этот рецепт под силу даже человеку не сведущему в кулинарии! Удачи! Будут вопросы, пишите!

      Ответить
  • Елена Кашина

    Алла, спасибо за комментарий! Заходите, может еще что-то понравится!

    Ответить
  • Алла

    Елена, все гениальное очень просто и доступно. Обязательно возьму на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение