Сочни с творогом: лучший рецепт! Пошагово, с фото, как готовлю вкусно сама

Сочни с творогом:лучший рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника!

С возрастом мы часто начинаем ностальгировать по тем временам, которые как нам кажется канули в лету, вспоминая как "там" было хорошо, отчасти, конечно, это так и есть и с этим трудно поспорить.

В особенности это касается элементарных вещей, например, тех же продуктов питания, напитков и конечно выпечки.

Сейчас с приходом коммерциализации целых отраслей производители стараются на всем экономить, чтобы заработать больше, часто забывая о конечном вкусе продукта, добавляя в них всевозможные заменители и усилители вкуса.

Например, те же сочни с творогом, которыми нас кормили в школе, какие же они были вкусные, даже на следующий день!

И в данный момент в магазинах и кулинариях тоже есть сочни, но тесто коржей, как и сама начинка сделана по рецепту с добавлением пальмового масла, непонятных жиров и в целом творогом там порой даже и не пахнет :(

Мне такие сочни с творожком как и многим людям понятное дело не нравятся! Особенно угощать такой “вкусняшкой” внуков, детей и гостей, потому что:

  • во-первых, они чаще всего невкусные, не сочные, не такие приятные на вкус, какие должны быть на самом деле (я не гурман, в советском союзе выросла, но натур продукт, есть натур продукт);

  • во-вторых, неполезные, все-таки лучше знать, что ты кушаешь и готовить стараться больше самостоятельно (болезней сейчас тьма, только успевай от всего лечиться, поэтому лучше не усугублять здоровье собственноручно едой с общепита);
  • в третьих, зачастую продукт выглядит непрезентабельно, лучше конечно сделать все красиво своими руками (это не так сложно) и порадовать своего мужа, детей, угостить друзей за задушевными разговорами (оказать знак внимания людям, постараться)
🙂

Поэтому я всегда готовлю сочни с творогом сама по своему, и на мой взгляд, лучшему и простому рецепту.

И без стеснения могу сказать, что они получаются ровно такими же, как тогда, в то время когда я училась в школе :)

И в этой своей очередной кулинарной заметке я хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом сочней с творогом взятого с моей кухни и из 73-ех летнего жизненного опыта.

Нужно поддерживать русскую культуру здорового и вкусного семейного питания, а не фаст-фуда, который нам навязывают люди бизнеса, которые зарабатывают на том, что кормят нас и в погоне за прибылью часто и порченные продукты используют и экономят на сырье, чтобы предоставить своим клиентам низкие цены, больше продавать и продолжать зарабатывать.

Более того хочу показать в том числе и как быстренько в домашних условиях можно приготовить вкусные сочни с творогом, причем без особых хлопот и передать вам рецепт, который давно уже у меня на вооружении, расписать всё пошагово, разложить все по полочкам, с фото и видео (еще только осваиваю работу с камерой).

Чтобы любой смог повторить результат получающийся у меня на кухне, и чтобы любой новичок знал как испечь сочни с творогом, любой человек абсолютно с любым опытом на кухне, а не только проверенная временем хозяйка на кухне :)

Вот такую вот я задачу возлагаю на свой материал, поэтому если что-то пойдет у вас нет так, обязательно пишите в комментарии! Отвечу на все вопросы. А теперь собственно говоря к рецепту.

Рецепт сочней с творогом

Когда я была маленькой, думала, что сочни это что-то сочное, а оказывается это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка.

В последствии начинку стали накрывать второй половинкой лепешки и так получился сегодняшний сочень с творогом, рецепт о котором я вам буду рассказывать весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.

У меня на все про все уходит в районе часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!

продукты для теста сочней

Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства существует стандартный набор продуктов:

  • берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
  • яйца (2 штуки)
  • масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
  • сахар (180 грамм)

Чтобы наши сочни были еще вкусней, добавляем в тесто:

  • сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
  • ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
  • разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)

продукты для начинки сочней

Чтобы приготовить начинку, нам понадобится:

  • творог (400 грамм)
  • сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
  • яйцо (2 штуки)
  • сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
  • крупа манная (40 грамм)

Все молочные продукты предпочитаю фирмы "Молочная река", у них все натуральное - проверено! Но я Вам не навязываю, самое главное из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.

Как приготовить сочни с творогом

Чтобы повторить рецепт сочней с творогом в домашних условиях на своей уютной кухоньке сейчас пойдем по шагам, как это происходит на моей кухне.

Понадобится сначала замесить тесто, но перед этим нужно сразу включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 - 200 градусов. Включили? :) Отлично, продолжаем!

Шаг 1. Как замесить правильное тесто

До того как будете готовить тесто, нужно масло достать из холодильника, пусть согреется при комнатной температуре и станет мягким.

мягкое масло и яйца в тесто

В него кладем сахар, хорошо растираем, а затем уже вводим яйца и тоже хорошо растираем. К сметане подсыпаем разрыхлитель.

Осторожно! От разрыхлителя сметана увеличивается в объеме!

Чтобы не получилось, что сметана побежала через край, нужно взять посуду немного больше объема сметаны.

Сметану с разрыхлителем отправляем в смесь сахара, масла и яиц. И снова нужно все хорошо перемешать, а за это время сахар окончательно растворится.

Теперь займемся непосредственно мукой. Её нужно обязательно просеять, и тогда она наполнится кислородом и тесто будет пышным.

мука для теста

Подготовленную муку сразу всю добавляем в приготовленную ранее смесь и замешиваем тесто.

Сначала в миске деревянной лопаткой, а затем выкладываем тесто на разделочную доску (чтобы тесто не прилипало к доске, ее нужно посыпать мукой).

На доске снова вымешиваем тесто, но не долго (минуты 1-2), а если тесто липнет к рукам их тоже нужно окунуть в муку.

Тесто для сочней с творогом должно быть мягким и эластичным!

Чтобы тесто стало окончательно готовым к формированию сочней, нужно чтобы оно после вышеописанного процесса "отдохнуло" минут 15-20.

Поэтому кладем его в чистый пакет и отправляем в холодильник, а за это время мы приготовим начинку из творога, к чему сейчас и приступим.

Шаг 2. Приготовление начинки

Важно в приготовлении начинки сочней не использовать творог с жидкой консистенцией, именно поэтому я покупаю его у частников, а если нет такой возможности, то творог нужно отжать.

То есть переложить в 2 слоя марли и положить под пресс, например, трехлитровую банку с водой), если творог сильно жидкий, то на несколько часов иначе начинка растечется.

Для начинки творожная масса должна быть пастообразной, поэтому обязательно нужно протереть творог через крупное сито или сделать это вилкой.

Далее желтки тщательно отделяем от белков, чтобы в белок не попала даже маленькая часть желтка, иначе белок не взобьется как нужно, после к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар, желтки, сметану, всё это хорошо растереть и затем добавить манку, после чего всё это хорошо нужно перемешать.

Далее нужно хорошо взбить белки до плотной пены, чтобы она не оседала, для этого нужно белки вылить в хорошо обезжиренную посуду и при взбивании, когда масса начнет творожиться, нужно добавить немного сахара (примерно одну чайную ложку), тогда масса будет плотной и не осядет.

взбитые белки

Взбитый белок нужно переложить в начинку и осторожно перемешать снизу вверх, тогда начинка будет готова! Двигаемся дальше, и мы уже на полпути к вкуснятине, и теперь осталось зафиксировать, как испечь сочни с творогом.

Шаг 3. Добавляем начинку и выпекаем

Разделочную доску нужно посыпать мукой, потом вынуть из холодильника тесто, выложить на разделочную доску, разделить на 3 части и каждую из них по очереди раскатать.

Необходимо чтобы раскатанный лист в итоге был толщиной 0.5 см. Затем чашкой вырезать кружки диаметром не менее 10 см.

Если будет толще, то сочни могут не пропечься, а если тоньше, то сочни не будут мягкими!

Кружочки-сочни получились ровненькими. На каждый нужно положить творожную начинку, перегнуть посередине и второй половинкой накрыть начинку.

лепешки под начинку

А можно из каждой части сделать три “колбаски” :) Каждую колбаску при этом порезав на равные части и их раскатав в лепешки толщиной 0,5 см.

На каждую лепешку положив начинку так, чтобы половина ее была свободной и этой половиной накрыть начинку.

Некоторые защипывают края, а я оставляю край открытым, чтобы было видно начинку.

сочни перед выпечкой

Теперь подготовленные сочни надо уложить на противень, а его перед этим застелить пергаментом (я использую промасленную кальку).

Верхнюю часть выпечки нужно смазать желтком, в который надо добавить ложку молока или воды и хорошо перемешать, тогда наши сочни с творогом будут очень красивыми, аппетитными и золотистыми!

Иногда вместо желтка я использую целое яйцо, так делала моя мама, видимо из экономии, потому что белок остается и часто не используется сразу, а просто высыхает.

Духовка за это время уже нагрелась до 200 градусов, и туда мы теперь отправляем противень с выпечкой. Как только наши сочни зарумянятся (минут через 15-20), можно доставать и лопать.

готовые сочни

Вот и всё, готово! :) На кухне распространился аромат свежей выпечки! Можно приглашать всех к столу и начинать чаепитие. Не долго, не правда ли?

Изюминка лучшего рецепта

Заходите на кухню с легким сердцем в хорошем настроении, и тогда все у вас получится и обязательно все будет очень вкусным!

Это важно, замечаю по себе, когда нет настроения и блюда получаются не совсем правильными и вкусными что ли...

Старайтесь, пожалуйста, чаще готовить и меньше покупать полуфабрикаты, берегите здоровье! Меньше перекусывать бутербродами!

угощайтесь, готовыми сочнями

Тем более регулярно вкусно и качественно готовить самому не так сложно, как как может казаться, надеюсь мой пошаговый рецепт сочней с творогом и другие бабушкины рецепты облегчат вам задачу.

Что не понятно, обязательно пишите в комментариях, вести свой дневник, еще только учусь, возможно, что-то еще упускаю.

Приятного аппетита, буду рада, если поделитесь своими секретами, наблюдениями и рецептами! Заранее спасибо :) Пишите, буду ждать.

С вами была Елена Кашина.

Понравилась статья? Поделись!

10 комментариев

  • Ирина

    Елена Петровна, какие аппетитные у вас получились сочни. Я тоже хочу испечь такие в ближайшие дни обязательно попробую ваш рецепт, тем более мне все меньше и меньше нравятся готовые из магазина печеньки, хочу свои. За рецепт спасибо!

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Ирина, сочни действительно получились очень вкусные! Рада что и Вам тоже понравились, заходите еще смотрите новые рецепты! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Солнцева Вера

    Елена, спасибо за ваш рецепт, я приготовила так же, как вы и получилось очень вкусно, спасибо.

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Солнцева Вера, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт, он действительно очень хорошо!

      Ответить
  • Татьяна

    Елена, мне очень понравился Ваш рецепт. А как вкусно Вы преподнесли его! Я обязательно его испробую, тем более что я вообще люблю все что готовится из творога. Большущее спасибо!

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Татьяна, очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Заходите еще, у меня есть еще рецепты.

      Ответить
  • Геннадий

    Рецепт замечательный.Надо будет испытать на практике и оценить приготовленное блюдо.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Геннадий, у меня еще много разных рецептов, заходите!))

      Ответить
  • Ирина

    Леночка Петровна, всё интересно, аналитически продумано, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым))

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Ирина, спасибо большое за Вашу оценку! Я очень рада, что вам понравилось!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение