Сосиски в готовом слоеном тесте и треугольники из слоеного теста с вареньем

Сосиски в слоеном тесте и треугольнички из слоеного теста с вареньем

Здравствуйте!

Сегодня, в век скоростей все торопятся! На приготовление еды не хватает времени, поэтому большинство готовят из полуфабрикатов, это не всегда вкусно и полезно! Но из любого положения есть выход и этот выход я нашла в слоеном замороженном тесте. В магазине можно купить бездрожжевое слоеное тесто, а можно и дрожжевое.

Для хозяйки, которая большую часть времени проводит на работе, это просто находка! Сосиски в слоеном тесте, приготовленные на завтрак будут очень вкусны и сытны. Даже можно взять с собой на работу на обед или для перекуса. Можно сделать пирожки с различной начинкой, а можно просто сделать язычки и посыпать их сахаром это тоже будет очень вкусно с горячим чаем или кофе.

Когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего в доме не оказалось вот тут-то и выручает готовое слоеное тесто! Из такого теста не сложно быстро приготовить конвертики или треугольнички с повидлом, джемом или любой другой сладкой начинкой. У меня на такой случай всегда в морозилке хранится упаковка бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста.

Сейчас я расскажу как запекаю сосиски в духовке обернутые в полоски из слоеного теста, но прежде включаем духовку и разогреваем ее до 190 - 200 градусов.

Несладкая выпечка из слоеного теста

Рецепт, о котором я хочу рассказать очень простой, по исполнению, по времени, затраченному на его приготовление и по набору продуктов. У меня на все про все ушло чуть больше 30-ти минут. Ничего особо придумывать не надо, из морозилки беру:

  • упаковка 450 г замороженного слоеного теста,
  • 4 сосиски,

из холодильника беру:

  • густое яблочное варенье, 4 столовые ложки
  • одно яйцо

Для первого рецепта - “несладкая выпечка из слоеного теста” нам понадобятся сосиски и тесто. Достаем их из морозилки, если есть время, то оставляем их размораживаться на столе, если времени нет, то для этого существует микроволновка, но это на крайний случай! Быстренько все размораживаем.

продукты для сосиски в слоеном тесте

Яйцо разбиваем в миску и хорошо его взбиваем вилкой до однородной массы. Следующим шагом необходимо слоеное тесто немного раскатать (до 3-х мм толщиной), так чтобы короткая сторона была равна длине сосиски. Делим, уже раскатанное, тесто пополам и одну часть режем на 4 косые полоски шириной примерно 2 см.

Следующий наш шаг - берем сосиску и обертываем ее полоской теста, а чтобы полоски не развернулись их нужно приколоть зубочистками (2 шт).

Далее противень (я беру средней величины, чтобы поместились 4 обернутые сосиски), выстилаем бумагой для выпечки и укладываем, обернутые слоеным тестом, сосиски на противень.

завернули сосиску в полоски теста

Кладем так, чтобы между ними было расстояние, потому что при запекании слойка будет увеличиваться в размере. Далее сосиски смазываем взбитым яйцом и отправляем противень в нагретую духовку для выпекания на 15 - 20 минут. Готовность можно определить и визуально т.е. если тесто уже немного поджарилось, то можно вытаскивать. Готовые сосиски мы перекладываем на блюдо.

готовые сосиски

Выпечка из слоеного теста с вареньем

Приготовление треугольничков с яблочным вареньем. Оставшуюся половину слоеного теста режем на четыре части и на каждую кладем одну ложку густого яблочного варенья ( у вас может быть любое другое, но только чтобы было густое иначе растечется). А можно в варенье для густоты добавить немного крахмала.

режем слоеное тесто на квадраты

кладем начинку на квадраты

Затем один угол нашего слоеного квадрата заворачиваем на противоположный и прикалываем зубочисткой, чтобы не развернулось. На освободившийся противень кладем лист пергаментной бумаги для выпекания и укладываем наши треугольнички так, чтобы они не мешали друг другу и смазываем их взбитым яйцом.

накрыли начинку углом и прикололи ее зубочисткой

В горячую духовку отправляем противень с треугольничками на 15 - 20 минут. Готовность можно определить визуально, если треугольнички поднялись и вид у них зажаристый, но не подгорелый, то наше изделие из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из густого яблочного варенья, готово и можно приглашать к столу!

готовые треугольнички с начинкой из слоеного теста

Я показала только 2 рецепта из слоеного теста, которые я часто использую, когда ко мне приходят мои родные или соседка чайку попить, но есть еще много разных рецептов и если вам понравилась моя статья напишите и я опишу пошагово и с фото еще и другие рецепты!

А что вы готовите из слоеного теста, есть ли у вас любимые рецепты? Поделитесь и я буду очень рада!

С вами была Елена Кашина

Понравилась статья? Поделись!

8 комментариев

  • Наталья

    Елена, аж аппетит проснулся! Рецепты из слоёного теста замечательные и простые и, думаю, что всё получается гораздо вкуснее, чем из магазина. Пишите ещё, думаю, что многие возьмут на заметку себе.

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Наталья, спасибо за комментарий! Я рада, что Вам понравилось! Согласна с Вами полностью, что приготовленное дома намного вкуснее, чем из магазина!

      Ответить
  • Ольга

    Я тоже часто пеку из слоеного теста. Идея с сосисками мне понравилась.

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Ольга, я рада, что Вам понравилась эта идея с сосисками! Спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Алла

    Ой, я тоже хочу! Такие аппетитные, да и изделия из теста слоеного очень обожаю, больше , чем из дрожжевого. Пишите еще рецепты, будем применять у себя дома.

    Ответить
    1. Елена Кашина

      Алла, спасибо за комментарий, очень приятно! Постараюсь еще что-нибудь вкусненькое описать!

      Ответить
  • Елена Кашина

    Спасибо на добром слове, Александр! Люблю когда можно быстро приготовить! Готовое замороженное слоеное тесто просто находка для любой хозяйки!

    Ответить
  • Aleksandr

    Здравствуйте Елена! Просмотрел вашу статью, слюнки потекли. Обязательно порекомендую жене. Она тоже с духовкой дружит.

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение