Здравствуйте!
Сегодня жарю рыбу, рыбу любила всегда и разную, а жареная рыбка да с зажаристой корочкой это что-то, вкуснятина! Может кто-то со мной и не согласится, но то что это полезный продукт спорить со мной я, думаю, никто не будет.
Люблю рыбу в любом виде и разную, но с некоторых пор очень жирную рыбу типа семги, форели (это то что есть у нас в магазине)
мне употреблять, противопоказано, но кроме такой рыбы есть еще и другая, которую я готовлю на своей кухне.
Кета это рыба, можно сказать, уникальная, она хороша еще и тем, что в вольерах пока не разводится, гуляет по просторам океанов и морей и поэтому, я считаю ее, экологически чистой. В статье я уже описала этот момент, поэтому повторяться не буду.
Как-то мне попался необычный рецепт приготовления кеты на бумаге, сначала меня это очень удивило, но когда я попробовала сама так приготовить на сковороде на бумаге, мне очень понравилось и я стала кету готовить только так.
В видео можно наглядно и по шагам посмотреть все моменты, я постаралась подробно показать как я это делаю и если повторить все в точности, то я не сомневаюсь, что и у вас это получится. Приготовленная таким образом рыба не только получается вкусной, но и полезной.
Жареная кета на бумаге на сковороде, не имеет таких прижарок, а это большой плюс для меня, так как при заболевании поджелудочной железы, а я имею такое “счастье” с недавних пор, нельзя употреблять ничего жареного, копченого и еще много чего нельзя.
Так вот, приготовленную таким образом кету, я без всяких опасений поела и моя поджелудочная совершенно спокойно отнеслась к такой пище, а для меня на сегодняшний день это немаловажно.
Готовится это блюдо быстро, продуктов минимум, а пергамент для выпекания, я думаю, есть у каждой хозяйки. В общем даже если у вас нет проблем со здоровьем, то все равно стоит попробовать пожарить рыбу кету по новому, вот таким необычным способом.
Всего самого доброго! Елена Кашина