29.03.2024
Самые вкусные блины с ветчиной и сыром

Самые вкусные блины с ветчиной и сыром: рецепт от бабушки (с фото и по шагам)

В этой заметке-рецепте хочу рассказать вам, как вкусно, сытно, а самое главное – быстро можно позавтракать, сделав блинчики с ветчиной и сыром, поэтому сейчас опишу для вас как их приготовить по моему собственному очень вкусному рецепту.

Бабушка я со стажем, 75 годок уже осенью начнется, поэтому рецепт проверенный на внуках и семье, всем им нравится. Поверьте, на выходе будет то, что нужно! Пальчики оближете 🙂

Готовим блины с ветчиной и сыром

Почему именно блины с ветчиной и сыром… Ну, во-первых, потому что это действительно вкусно, и в уличных киосках по продаже блинов эта позиция пользуется наибольшим спросом, а кушать лучше дома и правильную пищу, так как кто его знает, на каком “вторике” они жарят и из каких продуктов делаются.

Во-вторых, это достаточно питательное блюдо, стоит отведать несколько штучек, и насыщение приходит мгновенно. И, в-третьих: считаю, что блины с начинкой из ветчины и сыра, как правило, легко и быстро готовить.

Буквально за один час можно приготовить шикарный завтрак или стол или угощение для приема гостей. Вы сами в этом сможете после прочтения моего рецепта убедится на своей замечательной кухне, если еще не имели такой шикарной возможности.

Секрет вкусных блинчиков – качественные продукты

Для начала необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся. А заодно расскажу, как, от какого производителя и почему я выбираю те или иные продукты, чтобы сделать блинчики с ветчиной и сыром по неизменному на вкус рецепту. Итак, для приготовления понадобится:

  • молоко пастеризованное, жирностью не менее 2.5% — 0.5 литра. 43руб/литр
  • мука высшего сорта — 10 столовых ложек (с горкой), 30 руб/кг
  • куриное яйцо — 2 штуки, 69 руб/дес
  • сахарный песок — одна столовая ложка, 41 руб/кг
  • обыкновенная сода — пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло, рафинированное— 2 ст. ложки, 83 руб/литр
  • соль поваренная — 0.5 ч. ложки;
  • кусок ветчины — 300 грамм, 340 руб/кг
  • сыр твердых сортов — 300 грамм 370 руб/кг
  • кипяток — 1.5 стакана;

продукты для блинов с начинкой

Теперь, что касается выбора основных продуктов. В наше время достаточно сложно купить качественные продукты по приемлемой цене, ситуация такова, что тот же сыр может стоит свыше 800 рублей за килограмм, а на деле будет являться сырным продуктом с каким-то там содержанием сыра, например, 50%, а остальное – добавки.

Это относится и к молочным продуктам, и особенно к колбасным изделиям, которые колбасой, судя по составу, язык не поворачивается назвать.  Поэтому наряду с самим рецептом блинов с ветчиной и сыром, решила так же рассказать, продукты каких производителей покупаю.

Не знаю, есть ли в том месте, где вы живете, такие производители, но если есть, то рекомендую остановить ваш выбор именно на них.

Итак, в магазине от Усольского мясокомбината беру “Павловскую ветчину”, поскольку там она вкуснее, чем в других магазинах, и состав изделия менее пестрит добавками, хотя незнаю, поставляют ли они свою продукцию за пределы Иркутской области.

Сыр покупаю производства Беларуси (“Черный принц” или “Король Генрих”), потому что считаю, что белорусский сыр вкуснее своих аналогов и плавится хорошо при запекании. Возможно, мое мнение субъективно, но в сравнении белорусы однозначно выигрывают.

Муку покупаю высшего класса “Алейка”, яйцо – фирмы ОАО «Белореченское» (опять же привожу пример по Иркутску), молоко беру фермерское фирмы “Молочная река”, у них молоко натуральное без добавок, проверено лично 🙂

Рецепт теста для блинов

готовим тесто для блинов

После того, как нужные продукты готовы, начнем готовку. Первое, что нужно сделать – это просеять муку. Вообще я всегда просеиваю муку, прежде чем что-то с ней делаю, для того чтобы избавиться от возможного мусора, который может попасть при фасовке, сделать ее более рыхлой, а также чтобы насытить ее кислородом.

Ну вот, муку просеяли в отдельную миску и отставили в сторону. Что дальше делаем? Берем другую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и хорошо растираем. Миску берем размером побольше, чтобы, кроме яичной смеси, туда еще вместились просеянная мука, молоко и кипяток.

Подготовленную таким образом яичную смесь смешиваем с молоком, затем в ту же самую миску добавляем муку небольшими частями и хорошо взбиваем: можно венчиком или миксером, кому как удобно.

В самом начале тесто должно получиться, как сметана из магазина или как для оладьев. Далее в стакан опускаем половину чайной ложки соды, после чего заливаем крутым кипятком.

Осторожно! Кипяток начинает брызгать, можно легко обжечься!

Все это выливаем в тесто тонкой струйкой, постепенно помешивая. Затем добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, далее опять нужно хорошо всё взбить. После чего посуду с тестом убираем в сторону, чтобы оно минут 10 отдохнуло.

Подготовка сковороды

Перед тем, как будем делать блины с ветчиной и сыром, нужно приготовить сковороду, а это целое искусство! Для этого ставим её на плиту, включаем на максимальную мощность и на сковороду насыпаем тонким слоем обыкновенную поваренную соль Когда сковорода хорошо нагреется, соль должна немного пожелтеть.

Затем берем скомканную бумажную салфетку, размером побольше, я беру несколько, чтобы не обжечься, и хорошо растираем соль на сковороде салфетками, после чего высыпаем её в раковину. Таким образом мы добиваемся того, чтобы блины не прилипали при выпекании.

Если у вас возник вопрос, на какой сковородке лучше готовить, могу сразу на 100% сказать, что лучше старой чугунной сковородочки ничего нет 🙂 На ней блинчики получаются просто прелесть!

В свое время пользовалась тефлоновой сковородой, но она оказалась недолговечной, и блины на ней готовить неудобно. Чугунные сковороды сейчас продают как в магазинах, так и в интернет, на Ozon видела в районе 600 рублей, хотя не понятно, что там за чугун, так как чугун чугуну рознь!

После того, как мы разобрались, на чем будем готовить блинчики с ветчиной и сыром, переходим к самому важному – к выпеканию блинов!

Выпекание блинов

Начинаем печь и для начала раскаленную сковороду смазываем силиконовой кисточкой, предварительно обмакнув ее в растительное масло. Затем наливаем тесто тонким слоем (можно на середину) и распределяем легким покачиванием по всей сковороде.
как приготовить блины с ветчиной и сыром

Как только поверхность блина стала матовой, значит, с одной стороны блин уже поджарился, переворачиваем лопаткой на другую сторону, чтобы также поджарить. Минуты через 2-3 (это у кого как сильно раскаляется плита) можно снимать.

Блины нужно печь на среднем накале плиты, так они хорошо пропекаются. А если плиту включить на самую сильную мощность, то все у вас будет сразу подгорать.

Некоторые сразу, как только снимут блин, смазывают его сливочным маслом. Если кто-то любит, то можно таким образом смазывать блины, но я этого не делаю, потому что не люблю сильно масляные, да и начинка ведь с ветчиной и сыром, её более чем достаточно.

Готовые блины укладываем красивой стопкой на тарелку, оставляем их в сторонку и теперь приступим к приготовлению начинки.

Последний этап – начинка из ветчины и сыра для блинов

Вначале тонкой соломкой нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке. Это и будет начинкой, в которую нужно добавить неполную столовую ложку майонеза. Это нужно для склеивания ингредиентов и для сочности.

А теперь начинку небольшой кучкой кладем на блин, примерно столовую ложку, ближе к одному краю и заворачиваем все это конвертиком (или кому как нравится).
рецепт блинов с ветчиной и сыром

После того, как сделали все такие конвертики, их нужно слегка обжарить на сковороде, потому как если завернутые блинчики с ветчиной и сыром не обжарить, то они могут развернуться.

Также можно смазать наши блины сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился (это кому как нравится). Ну вот и всё готово, и можно подавать это чудесное блюдо к столу. Приятного аппетита! 🙂

Заключение

Рецептов блинов огромное количество, и научиться их готовить самим легко, нужно только выбрать хороший способ, придерживаться всех рекомендаций, и тогда приготовление станет для вас непринужденным времяпровождением.
блины с ветчиной и сыром рецепт с фото
Надеюсь, мои рекомендации помогут вам ответить на вопрос, как приготовить блины со вкусненькой начинкой с ветчиной и сыром быстро и с удовольствием. И вы найдете для себя замечательный завтрак, вкусный и полезный, в отличие от блюд из Макдональдса или полуфабрикатов!

И помните, если готовить с любовью и хорошим настроем, то у вас обязательно все получится. Этому мало кто придает значение, но когда готовишь с плохим настроением, и блюда получаются не такими как обычно.

На этом прощаюсь, а если вы знаете какой-то интересный рецепт, поделитесь, буду благодарна и пополню им свою копилку!

С вами была Елена Кашина.

Понравилась статья, делись с друзьями

15 комментариев к «Самые вкусные блины с ветчиной и сыром: рецепт от бабушки (с фото и по шагам)»

  1. Очень понравился рецепт блинов с ветчиной и сыром, Елена Петровна, Вы с такой душой рассказали секреты их приготовления, что сразу захотелось испечь такие аппетитные блинчики. Большое Вам спасибо.

    1. Здравствуйте, Галина! Спасибо за отзыв! Пеките, придумывайте свои разные начинки, кормите своих родных вкусно и качественно!)) Удачи!))

  2. Елена Петровна, ваш рецепт просто бомба… Я блины печь не умею, хотя всё другое у меня получается, а вот блины комом… Приеду с вахты и обязательно вместе с супругой попробуем по вашему рецепту приготовить блинчики с ветчиной и сыром! Вам однозначно — лайк!!!

    1. Спасибо, Игорь, за отзыв!)) Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Блинчики можно приготовить с разной начинкой и это будет все вкусно!)) Готовьте с удовольствием!

  3. Елена Петровна, от Вас не уйти… опять вкусняшка👍 Только про классические блиняики прочитал и уже настроился готовить, а тут рецептик самых вкусных блинов с ветчиной и сыром😊 Придётся в двух вариантах готовить😁 Благодарю Вас, что делитесь своими кулинарными секретами! Многие блюда Ваши, уже стали постоянными в меню моей семьи😉

  4. Елена Петровна, от Вас не уйти… опять вкусняшка👍 Только про классические блинчики прочитал и уже настроился готовить, а тут рецептик самых вкусных блинов с ветчиной и сыром😊 Придётся в двух вариантах готовить😁 Благодарю Вас, что делитесь своими кулинарными секретами! Многие блюда Ваши, уже стали постоянными в меню моей семьи😉

    1. Юрий Николаевич, можно приготовить блины, а дальше уже начинки разные! Блины с ветчиной и сыром очень сытные и такого заряда точно хватит до самого обеда без перекуса!
      Заходите ко мне на блог, там еще найдутся интересные рецепты!

  5. Елена, отличный рецепт, мне нравится ваша начинка, сам я умею печь блины и обязательно попробую повторить ваш рецепт, надеюсь получится вкусными

    1. Сергей, спасибо за отзыв! Начинку можно делать любую, какая вам понравится, но это очень сытная и до обеда можно не вспоминать о еде!))

  6. Вот ведь. У каждой хозяйки всегда есть свои фишки и секреты. Я пробовала из дрожжевого теста. Мне очень понравилось. Тесто мягкое и, если даже пролежат блины неделю, мягкость их не теряется.

    1. Я согласна с Вами, Татьяна! Но давно уже не готовлю из дрожжевого теста! С тех пор, как мама ушла из жизни, я вообще стала меньше готовить, стараюсь что-то вкусненькое сделать, когда приезжают родные.

  7. Действительно очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

  8. Рецепт классный. И описали вы его очень вкусно. Прямо сразу захотелось идти на кухню и стряпать блины! Спасибо!

    1. Спасибо за отзыв, Елена! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *