09.10.2024
выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня, в век скоростей, все торопятся! На приготовление еды не хватает времени, поэтому большинство готовит из полуфабрикатов, это не всегда вкусно и полезно! Но из любого положения есть выход, его я нашла в слоеном замороженном тесте.

В магазине можно купить тесто слоеное бездрожжевое, а можно и дрожжевое. Из него очень просто сделать пирожки с различной начинкой или сахарные язычки к чаю или кофе. В общем, это уже зависит от вашей фантазии.

Чтобы приготовить вкусный завтрак, когда нет много времени, а утром его, как обычно, не хватает, выручит слоеное замороженное тесто. У меня в морозилке всегда есть (на всякий пожарный случай!) такая упаковочка, а для тех, кто работает, я-то уже на пенсии, то это просто находка!

Можно быстренько приготовить сосиски, и, я думаю, ваши домочадцы будут благодарны за такой завтрак, можно даже и на работу взять на обед или просто для перекуса. Да мало ли что можно приготовить еще!

Когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего в доме не оказалось, вот тут-то и выручает готовое слоеное тесто! Из него не сложно быстро приготовить конвертики или треугольнички с повидлом, джемом или любой другой сладкой начинкой.

готовим из готового слоеного теста

Несладкая выпечка: сосиски в слоеном тесте в духовке

Сейчас я расскажу, как запекаю сосиски в духовке, обернутые в полоски из слоеного теста, но прежде включаем духовку и разогреваем ее до 180-190 градусов. Это самая оптимальная температура для выпечки из слоеного покупного пласта.

Рецепт, о котором я хочу рассказать, очень простой по исполнению, быстрый по времени, затраченному на его приготовление, недорогой по набору продуктов. У меня на все ушло чуть больше тридцати минут.

Ничего особо придумывать не надо, из морозилки беру упаковку (450 г) замороженного слоеного теста и 4 сосиски. Конечно, эти продукты лежат у меня в морозилке, т.к. бегать всякий раз в магазин я не люблю. Если вы планируете приготовить сосиски в слоеном тесте, то предварительно их нужно достать из морозилки и оставить размораживаться на столе.

сосиски в слоеном тесте

Если же времени нет, а приготовить нужно прямо сейчас, так как.гости уже на пороге и нужно их угостить чем-то вкусненьким, то для этого существует микроволновка! Я это делаю в два-три приема по 10 секунд, чтобы разморозка была щадящей.

А теперь займемся приготовлением нашего блюда. Слоеное тесто уже оттаяло, и его необходимо немного раскатать до толщины 2-3 мм, чтобы короткая сторона была равна длине сосиски. При выпекании слойка становится пышным, поэтому сильно не надо раскатывать.

Делим уже раскатанный пласт пополам и одну часть режем на 4 косые полоски шириной примерно 2 см, а дальше каждую сосиску оборачиваем полоской наискосок, так будет лучше смотреться! Чтобы готовые сосиски в слоеном тесте выглядели очень аппетитно, мы их смажем яйцом.

Для этого яйцо разбиваем в миску и хорошо его взбиваем вилкой до однородной массы. Ведь если красиво, то и кушать приятнее, и даже самое простое блюдо будет казаться вкуснее! Чтобы полоски не развернулись, их нужно закрепить зубочистками. На каждую сосиску берем две штуки.

сосиски в слоеном тесте в духовке

Противень лучше взять средней величины, чтобы поместились 4 обернутые сосиски, дно выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем сосиски на противень. Кладем так, чтобы между ними было расстояние, потому что при запекании слойка будет увеличиваться в размере.

Далее сосиски смазываем взбитым яйцом, я это делаю силиконовой кисточкой, и  отправляем противень в нагретую духовку для выпекания на 15-20 минут. Готовность можно определить и визуально, если тесто уже немного подрумянилось, то можно вытаскивать. Готовые сосиски мы перекладываем на блюдо.

Треугольники из слоеного теста с вареньем

Из слоеного готового теста можно приготовить много разной вкуснятины, но сегодня я не стала долго заморачиваться! Самое простое – треугольники с вареньем или повидлом. Для этого я каждую осень варю из яблочное варенье. Оно всегда получается густым – в яблоках много пектина.

Когда готовила сосиски в слоеном тесте, то специально оставила половину пласта уже раскатанного теста для сладкой выпечки. Вот из этой половины и будем делать треугольники с яблочным вареньем. Для этого потребуется  густое яблочное варенье (4 столовые ложки) и одно яйцо.

Эту половину слоеного теста режем на четыре части и на каждую кладем одну ложку яблочного варенья (у вас может быть любое другое, но только обязательно густое). А можно в варенье для густоты добавить немного крахмала.

треугольники из слоеного теста с вареньем

Затем один угол заворачиваем на противоположный и прикалываем зубочисткой, чтобы не развернулось. На освободившийся противень кладем лист пергаментной бумаги для выпекания и укладываем наши треугольнички так, чтобы они не мешали друг другу, смазываем их взбитым яйцом.

В горячую духовку отправляем противень с треугольниками на минут на двадцать. Готовность можно определить визуально, если треугольники поднялись, и вид у них зажаристый, но не подгорелый, то наше изделие из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из густого яблочного варенья, готово, можно приглашать к столу!

 Вывод

Уже из того, что я описала, можно судить о том, что слоеное бездрожжевое тесто – универсальное, из него можно быстро приготовить много разных вкусностей, сладких и несладких. Такое тесто, уже готовое, можно купить в любом гастрономе.

Вы можете экспериментировать с начинками: мясо, рыба, колбаса, сыр, творог с зеленью, различные джемы, вареная сгущенка, шоколад. Вариантов десятки! Можно сделать не только вкусные слойки, но и красивые, завернув начинку конвертом, треугольником, косичкой, можно просто завить две полоски слоеного теста, смазанные яйцом и сахаром с корицей.

Я описала только два рецепта, которые я часто использую, когда ко мне приходят мои родные или соседка чайку попить, но есть еще много разных рецептов, и если вам понравилась моя статья, напишите, и я выложу еще и другие рецепты!

С вами была Елена Кашина.

Понравилась статья, делись с друзьями

2 комментария к «Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото»

  1. Как аппетитно выглядят слойки и с вареньем и сосиски в тесте, захотелось приготовить такую вкусную выпечку. Елена, спасибо за идею.

    1. Галина, такой вкуснятины можно приготовить великое множество, потому что начинка может быть очень разная!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *