Здравствуйте! Сегодня, в век скоростей, все торопятся! На приготовление еды не хватает времени, поэтому большинство готовит из полуфабрикатов, это не всегда вкусно и полезно! Но из любого положения есть выход, его я нашла в слоеном замороженном тесте.
В магазине можно купить тесто слоеное бездрожжевое, а можно и дрожжевое. Из него очень просто сделать пирожки с различной начинкой или сахарные язычки к чаю или кофе. В общем, это уже зависит от вашей фантазии.
Чтобы приготовить вкусный завтрак, когда нет много времени, а утром его, как обычно, не хватает, выручит слоеное замороженное тесто. У меня в морозилке всегда есть (на всякий пожарный случай!) такая упаковочка, а для тех, кто работает, я-то уже на пенсии, то это просто находка!
Можно быстренько приготовить сосиски, и, я думаю, ваши домочадцы будут благодарны за такой завтрак, можно даже и на работу взять на обед или просто для перекуса. Да мало ли что можно приготовить еще!
Когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего в доме не оказалось, вот тут-то и выручает готовое слоеное тесто! Из него не сложно быстро приготовить конвертики или треугольнички с повидлом, джемом или любой другой сладкой начинкой.
Несладкая выпечка: сосиски в слоеном тесте в духовке
Сейчас я расскажу, как запекаю сосиски в духовке, обернутые в полоски из слоеного теста, но прежде включаем духовку и разогреваем ее до 180-190 градусов. Это самая оптимальная температура для выпечки из слоеного покупного пласта.
Рецепт, о котором я хочу рассказать, очень простой по исполнению, быстрый по времени, затраченному на его приготовление, недорогой по набору продуктов. У меня на все ушло чуть больше тридцати минут.
Ничего особо придумывать не надо, из морозилки беру упаковку (450 г) замороженного слоеного теста и 4 сосиски. Конечно, эти продукты лежат у меня в морозилке, т.к. бегать всякий раз в магазин я не люблю. Если вы планируете приготовить сосиски в слоеном тесте, то предварительно их нужно достать из морозилки и оставить размораживаться на столе.
Если же времени нет, а приготовить нужно прямо сейчас, так как.гости уже на пороге и нужно их угостить чем-то вкусненьким, то для этого существует микроволновка! Я это делаю в два-три приема по 10 секунд, чтобы разморозка была щадящей.
А теперь займемся приготовлением нашего блюда. Слоеное тесто уже оттаяло, и его необходимо немного раскатать до толщины 2-3 мм, чтобы короткая сторона была равна длине сосиски. При выпекании слойка становится пышным, поэтому сильно не надо раскатывать.
Делим уже раскатанный пласт пополам и одну часть режем на 4 косые полоски шириной примерно 2 см, а дальше каждую сосиску оборачиваем полоской наискосок, так будет лучше смотреться! Чтобы готовые сосиски в слоеном тесте выглядели очень аппетитно, мы их смажем яйцом.
Для этого яйцо разбиваем в миску и хорошо его взбиваем вилкой до однородной массы. Ведь если красиво, то и кушать приятнее, и даже самое простое блюдо будет казаться вкуснее! Чтобы полоски не развернулись, их нужно закрепить зубочистками. На каждую сосиску берем две штуки.
Противень лучше взять средней величины, чтобы поместились 4 обернутые сосиски, дно выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем сосиски на противень. Кладем так, чтобы между ними было расстояние, потому что при запекании слойка будет увеличиваться в размере.
Далее сосиски смазываем взбитым яйцом, я это делаю силиконовой кисточкой, и отправляем противень в нагретую духовку для выпекания на 15-20 минут. Готовность можно определить и визуально, если тесто уже немного подрумянилось, то можно вытаскивать. Готовые сосиски мы перекладываем на блюдо.
Треугольники из слоеного теста с вареньем
Из слоеного готового теста можно приготовить много разной вкуснятины, но сегодня я не стала долго заморачиваться! Самое простое – треугольники с вареньем или повидлом. Для этого я каждую осень варю из яблочное варенье. Оно всегда получается густым – в яблоках много пектина.
Когда готовила сосиски в слоеном тесте, то специально оставила половину пласта уже раскатанного теста для сладкой выпечки. Вот из этой половины и будем делать треугольники с яблочным вареньем. Для этого потребуется густое яблочное варенье (4 столовые ложки) и одно яйцо.
Эту половину слоеного теста режем на четыре части и на каждую кладем одну ложку яблочного варенья (у вас может быть любое другое, но только обязательно густое). А можно в варенье для густоты добавить немного крахмала.
Затем один угол заворачиваем на противоположный и прикалываем зубочисткой, чтобы не развернулось. На освободившийся противень кладем лист пергаментной бумаги для выпекания и укладываем наши треугольнички так, чтобы они не мешали друг другу, смазываем их взбитым яйцом.
В горячую духовку отправляем противень с треугольниками на минут на двадцать. Готовность можно определить визуально, если треугольники поднялись, и вид у них зажаристый, но не подгорелый, то наше изделие из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из густого яблочного варенья, готово, можно приглашать к столу!
Вывод
Уже из того, что я описала, можно судить о том, что слоеное бездрожжевое тесто – универсальное, из него можно быстро приготовить много разных вкусностей, сладких и несладких. Такое тесто, уже готовое, можно купить в любом гастрономе.
Вы можете экспериментировать с начинками: мясо, рыба, колбаса, сыр, творог с зеленью, различные джемы, вареная сгущенка, шоколад. Вариантов десятки! Можно сделать не только вкусные слойки, но и красивые, завернув начинку конвертом, треугольником, косичкой, можно просто завить две полоски слоеного теста, смазанные яйцом и сахаром с корицей.
Я описала только два рецепта, которые я часто использую, когда ко мне приходят мои родные или соседка чайку попить, но есть еще много разных рецептов, и если вам понравилась моя статья, напишите, и я выложу еще и другие рецепты!
С вами была Елена Кашина.
Как аппетитно выглядят слойки и с вареньем и сосиски в тесте, захотелось приготовить такую вкусную выпечку. Елена, спасибо за идею.
Галина, такой вкуснятины можно приготовить великое множество, потому что начинка может быть очень разная!))