Вкусные сочники с творогом: простой рецепт с фото пошагово для духовки

сочники с творогом рецепт
Обновлено:

Здравствуйте, ! Чем старше мы становимся, тем чаще начинаем ностальгировать по тем временам, которые, как нам кажется, канули в лету. Мы вспоминаем, как тогда было хорошо! Отчасти так оно и есть, конечно, такие моменты у каждого свои. Но школьные годы, я думаю помнят все. Ах какие были вкусные сочники с творогом в школьной столовой и даже на следующий день! 

Сейчас, с приходом коммерциализации целых отраслей производители, стараются на всем экономить, чтобы заработать больше, часто забывая о конечном вкусе продукта, добавляя в него всевозможные заменители и усилители вкуса.

 И в данный момент в магазинах и кулинариях тоже есть сочники, но тесто коржей, как и сама начинка, сделано по рецепту с добавлением пальмового масла, непонятных жиров, и, в целом, творогом там порой даже и не пахнет :(

Мне такие сочни с творожком, как и многим людям, понятное дело, не нравятся! Платить деньги за подобные кулинарные изделия не стоит. Особенно не хочется угощать такой “вкусняшкой” внуков, детей и гостей, потому что: 

  • во-первых, они чаще всего невкусные, не сочные, не такие приятные на вкус, какие должны быть на самом деле (я не гурман, в советском союзе выросла, но натур продукт и есть натур продукт);
  • во-вторых, неполезные, все-таки лучше знать, что ты кушаешь и готовить самостоятельно (болезней сейчас тьма, только успевай от всего лечиться, поэтому лучше не усугублять здоровье собственноручно едой из общепита); 
  • в третьих, зачастую продукт выглядит непрезентабельно, лучше, конечно, сделать все красиво своими руками (это не так сложно) и порадовать своего мужа, детей, угостить друзей за задушевными разговорами (оказать знак внимания людям, постараться).

Поэтому я всегда готовлю сочни с творогом сама по своему, и на мой взгляд, лучшему и простому рецепту. И без стеснения могу сказать, что они получаются ровно такими же, как тогда, в то время, когда я училась в школе :) 

И в этой своей очередной кулинарной заметке я хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом сочней с творогом, можете мне доверять, у меня большой опыт в этом деле.

Нужно поддерживать русскую культуру здорового и вкусного семейного питания, а не фаст-фуда, который нам навязывают люди бизнеса, зарабатывающие на том. Они кормят нас и в погоне за прибылью и часто используют испорченные продукты, экономят на сырье, чтобы предоставить своим клиентам низкие цены, больше продавать и продолжать зарабатывать.

Более того, хочу показать, в том числе и как быстренько в домашних условиях можно приготовить вкусные сочни с творогом, без особых хлопот и передать вам рецепт, который давно уже у меня на вооружении, расписать всё пошагово, разложить все по полочкам, с фото и видео (еще только осваиваю работу с камерой).

Чтобы любой человек смог повторить результат, получающийся у меня на кухне. Вот такую вот я задачу возлагаю на свой материал, поэтому если что-то пойдет у вас не так, обязательно пишите в комментарии! Отвечу на все вопросы. А теперь, собственно говоря, перейдем к рецепту.

Сочники с творогом: мой рецепт

как приготовить сочники с творогом

Когда я была маленькой, думала, что сочни – это что-то сочное, а оказывается, это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка. Потом начинку стали накрывать второй половинкой лепешки, и так получился сегодняшний сочень с творогом. Рецепт, который я вам буду рассказывать, весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь. 

У меня на все про все уходит в районе часа. Чтобы приготовить вкусную выпечку, как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!

Чтобы повторить рецепт сочней с творогом в домашних условиях на своей уютной кухоньке, следуйте моим инструкциям. Нужно сначала замесить тесто, но перед этим – сразу включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200 градусов. Включили?:) Отлично, продолжаем!

Как приготовить тесто

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства, нужен стандартный набор продуктов, все очень доступно, многие из ингредиентов уже есть на вашей кухне, я уверена в этом, возьмите: 

  • муку высшего сорта (450 гр. или 3 стакана);
  • яйца (2 штуки);
  • масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки);
  • сахар (180 грамм);
  • сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана);
  • ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка); 
  • разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка).

До того как будете готовить тесто, нужно масло достать из холодильника – пусть согреется при комнатной температуре и станет мягким. В него кладем сахар, хорошо растираем, а затем уже вводим яйца, перемешиваем. К сметане подсыпаем разрыхлитель. Осторожно! От разрыхлителя сметана увеличивается в объеме!

Чтобы не получилось так, чтобы сметана побежала через край, нужно взять посуду немного больше ее объема. Сметану с разрыхлителем отправляем в смесь сахара, масла и яиц. И снова нужно все хорошо перемешать, а за это время сахар окончательно растворится.

Теперь займемся непосредственно мукой. Её нужно обязательно просеять, и тогда она наполнится кислородом, и тесто будет пышным. Подготовленную муку сразу всю добавляем в смесь сахара, масла, яиц и сметаны, замешиваем тесто.

Тесто для сочней с творогом должно быть мягким и эластичным! 

Сначала мешаем в миске деревянной лопаткой, а затем выкладываем тесто на разделочную доску (чтобы оно не прилипало к доске, ее нужно посыпать мукой). На доске снова вымешиваем тесто пару минут, а если тесто липнет к рукам, их тоже нужно окунуть в муку.

Чтобы тесто стало окончательно готовым к формированию сочней, нужно, чтобы оно после вышеописанного процесса "отдохнуло" минут 15-20. Поэтому кладем его в чистый пакет и отправляем в холодильник, а за это время мы приготовим начинку из творога, к чему сейчас и приступим.

Начинка для сочней из творога

сочник с творогом рецепт

Чтобы приготовить начинку, нам понадобятся простые ингредиенты. Сами понимаете, чем качественней они будут, тем вкусней получится начинка. Поэтому берите проверенные продукты:

  • творог (400 грамм);
  • сахар (50 грамм или 2 столовые ложки);
  • яйцо (2 штуки);
  • сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой);
  • крупа манная (40 грамм).

Все молочные продукты предпочитаю фирмы "Молочная река", у них все натуральное – проверено! Но я вам не навязываю, самое главное – из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить. 

Важно в приготовлении начинки сочней не использовать творог с жидкой консистенцией, именно поэтому я покупаю его у частников, а если нет такой возможности, то творог нужно отжать.

То есть переложить в два слоя марли и положить под пресс, например, трехлитровую банку с водой, если творог сильно жидкий, то – на несколько часов, иначе начинка растечется. Творожная масса должна быть пастообразной, поэтому обязательно нужно протереть творог через крупное сито или сделать это вилкой.

как приготовить сочники с творогом в домашних условиях

Далее желтки тщательно отделяем от белков, чтобы в белок не попала даже маленькая часть желтка, иначе он не взобьется как нужно, после к творогу нужно добавить сахар (и ванильный), желтки, сметану, всё это хорошо растереть и затем добавить манку, после чего всё это хорошо нужно перемешать. 

Далее хорошо взбить белки до плотной пены, чтобы она не оседала. Для этого белки вылить в хорошо обезжиренную посуду и при взбивании, когда масса начнет творожиться, нужно добавить немного сахара (одну чайную ложку), тогда масса будет плотной и не осядет. Взбитый белок нужно переложить в начинку и осторожно перемешать снизу вверх, тогда начинка будет готова! 

Сочни с творогом как в детстве

сочни с творогом рецепт с фото

Разделочную доску нужно посыпать мукой, потом вынуть из холодильника тесто, выложить на разделочную доску, разделить на три части и каждую из них по очереди раскатать. Необходимо, чтобы раскатанный лист в итоге был толщиной 0.5 см. Затем чашкой вырезать кружки диаметром не менее 10 см.

Если будет толще, то сочни могут не пропечься, а если тоньше, то сочни не будут мягкими! Кружочки-сочни получились ровненькими. На каждый нужно положить творожную начинку, перегнуть посередине и второй половинкой накрыть.

А можно из каждой части сделать три колбаски :) Каждую при этом порезать на равные части и их раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить начинку так, чтобы половина ее была свободной и этой половиной накрыть. Некоторые защипывают края, а я оставляю край открытым, чтобы было видно начинку. 

как сделать сочники

Теперь подготовленные сочни надо уложить на противень, а его перед этим застелить пергаментом (я использую промасленную кальку). Верхнюю часть выпечки нужно смазать желтком, в который надо добавить ложку молока или воды и хорошо перемешать.

Тогда наши сочни с творогом будут очень красивыми, аппетитными и золотистыми! Иногда вместо желтка я использую целое яйцо.Духовка за это время уже нагрелась до 200 градусов, и туда мы теперь отправляем противень с выпечкой.

Как только наши сочни зарумянятся (минут через 15-20), можно доставать и приглашать к столу своих домочадцев. Вот и всё, готово! :) На кухне распространился аромат свежей выпечки! Можно приглашать всех к столу и начинать чаепитие.

рецепт сочники с творогом в домашних условиях

Заключение

Заходите на кухню с легким сердцем в хорошем настроении, и тогда все у вас получится и обязательно будет очень вкусным! Это важно, замечаю по себе, когда нет настроения, то и блюда получаются не совсем правильными и вкусными, что ли...

Старайтесь, пожалуйста, чаще готовить и меньше покупать полуфабрикаты, берегите здоровье! Меньше перекусывайте бутербродами! Балуйте своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными своими руками. Когда в доме пахнет вкусно, то и в семье будет мир и покой.

рецепт сочников с творогом как в детстве

Регулярно вкусно и качественно готовить самому не так сложно, как может казаться, надеюсь, мой пошаговый рецепт сочней с творогом и другие бабушкины рецепты облегчат вам задачу.  Если остались вопросы, обязательно пишите в комментариях, вести свой дневник только учусь, возможно, что-то еще упускаю.

Приятного аппетита, буду рада, если поделитесь своими секретами, наблюдениями и рецептами! Заранее спасибо :) Пишите, буду ждать.

С вами была Елена Кашина.

14 комментариев

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Я сама страпуха и люблю готовить. Рецепт одобряю.

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Спасибо, Татьяна!

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Елена! Спасибо за замечательный рецепт сочней с творогом! Я их очень люблю, а вот сама никогда не готовила - пора начинать!

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Спасибо за отзыв, Ирина! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашними сочнями! Удачи!

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Елена, спасибо большое за вкусный рецепт сочников из нашего детства! В школе всегда их покупала в буфете. Обязательно приготовлю сочни по вашему рецепту.

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что моя заметка о сочнях напомнила Вам детство!))

Аватар комментатора sergey Автор: sergey

Елена, спасибо за рецепт сочников, с детства любил сочники и в школе тоже всегда ел их, но сейчас действительно продают такие, что они вообще не похожи на те сочники, которые ели мы в детстве

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

sergey, спасибо за отзыв! готовьте с удовольствием это проверенный мной ркецепт!))

Аватар комментатора Юрий Автор: Юрий

Елена Петровна, здравствуйте! Благодарю за домашний рецепт приготовления вкусных сочников с творогом! Удачно к Вам на вкусненькое заглянул😊 Сочники люблю очень, а домашние никогда не ел... Теперь, благодаря Вам, обязательно приготовим дома! Спасибо за вкусную идею! 👍😊

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Здравствуйте, Юрий Николаевич! Мне очень приятно, что Вы заглянули ко мне вгости, хотя бы и на блог! Сочники действительно очень вкусные и долго не черствеют, готовьете с удовольствием и приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Елена Петровна, записала Ваш рецепт сочников, уж очень они аппетитно смотрятся, попробую приготовить. Большое Вам спасибо за такой вкусный рецепт.

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Здравствуйте, Галина! Спасибо за отзыв о моей заметке. Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием, домашнее всегда вкуснее, чем из магазина!

Аватар комментатора Мария Автор: Мария

Елена, у вас очень аппетитные сочни получаются. С удовольствием сохраню ваш рецепт и побалую своих близких. Спасибо за подробное описание!

Аватар комментатора Елена Кашина Автор: Елена Кашина

Здравствуйте, Мария! Спасибо за отзыв! Я очень рада. что Вам понравился мой рецепт и моя заметка! Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение