21.11.2024
Вкусные сочники с творогом

Вкусные сочники с творогом: простой рецепт с фото пошагово для духовки

Здравствуйте, ! Чем старше мы становимся, тем чаще начинаем ностальгировать по тем временам, которые, как нам кажется, канули в лету. Мы вспоминаем, как тогда было хорошо! Отчасти так оно и есть, конечно, такие моменты у каждого свои. Но школьные годы, я думаю помнят все. Ах какие были вкусные сочники с творогом в школьной столовой и даже на следующий день!

Сейчас, с приходом коммерциализации целых отраслей производители, стараются на всем экономить, чтобы заработать больше, часто забывая о конечном вкусе продукта, добавляя в него всевозможные заменители и усилители вкуса.

И в данный момент в магазинах и кулинариях тоже есть сочники, но тесто коржей, как и сама начинка, сделано по рецепту с добавлением пальмового масла, непонятных жиров, и, в целом, творогом там порой даже и не пахнет 🙁

Мне такие сочни с творожком, как и многим людям, понятное дело, не нравятся! Платить деньги за подобные кулинарные изделия не стоит. Особенно не хочется угощать такой “вкусняшкой” внуков, детей и гостей, потому что:

  • во-первых, они чаще всего невкусные, не сочные, не такие приятные на вкус, какие должны быть на самом деле (я не гурман, в советском союзе выросла, но натур продукт и есть натур продукт);
  • во-вторых, неполезные, все-таки лучше знать, что ты кушаешь и готовить самостоятельно (болезней сейчас тьма, только успевай от всего лечиться, поэтому лучше не усугублять здоровье собственноручно едой из общепита);
  • в третьих, зачастую продукт выглядит непрезентабельно, лучше, конечно, сделать все красиво своими руками (это не так сложно) и порадовать своего мужа, детей, угостить друзей за задушевными разговорами (оказать знак внимания людям, постараться).

Поэтому я всегда готовлю сочни с творогом сама по своему, и на мой взгляд, лучшему и простому рецепту. И без стеснения могу сказать, что они получаются ровно такими же, как тогда, в то время, когда я училась в школе 🙂

И в этой своей очередной кулинарной заметке я хочу поделиться с вами своим вкусным рецептом сочней с творогом, можете мне доверять, у меня большой опыт в этом деле.

Нужно поддерживать русскую культуру здорового и вкусного семейного питания, а не фаст-фуда, который нам навязывают люди бизнеса, зарабатывающие на том. Они кормят нас и в погоне за прибылью и часто используют испорченные продукты, экономят на сырье, чтобы предоставить своим клиентам низкие цены, больше продавать и продолжать зарабатывать.

Более того, хочу показать, в том числе и как быстренько в домашних условиях можно приготовить вкусные сочни с творогом, без особых хлопот и передать вам рецепт, который давно уже у меня на вооружении, расписать всё пошагово, разложить все по полочкам, с фото и видео (еще только осваиваю работу с камерой).

Чтобы любой человек смог повторить результат, получающийся у меня на кухне. Вот такую вот я задачу возлагаю на свой материал, поэтому если что-то пойдет у вас не так, обязательно пишите в комментарии! Отвечу на все вопросы. А теперь, собственно говоря, перейдем к рецепту.

Сочники с творогом: мой рецепт

продукты для теста сочней

Когда я была маленькой, думала, что сочни – это что-то сочное, а оказывается, это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка. Потом начинку стали накрывать второй половинкой лепешки, и так получился сегодняшний сочень с творогом. Рецепт, который я вам буду рассказывать, весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.

У меня на все про все уходит в районе часа. Чтобы приготовить вкусную выпечку, как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!

Чтобы повторить рецепт сочней с творогом в домашних условиях на своей уютной кухоньке, следуйте моим инструкциям. Нужно сначала замесить тесто, но перед этим – сразу включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200 градусов. Включили?:) Отлично, продолжаем!

Как приготовить тесто

готовим тесто для сочней

Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства, нужен стандартный набор продуктов, все очень доступно, многие из ингредиентов уже есть на вашей кухне, я уверена в этом, возьмите:

  • муку высшего сорта (450 гр. или 3 стакана);
  • яйца (2 штуки);
  • масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки);
  • сахар (180 грамм);
  • сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана);
  • ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка);
  • разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка).

До того как будете готовить тесто, нужно масло достать из холодильника – пусть согреется при комнатной температуре и станет мягким. В него кладем сахар, хорошо растираем, а затем уже вводим яйца, перемешиваем. К сметане подсыпаем разрыхлитель. Осторожно! От разрыхлителя сметана увеличивается в объеме!

Чтобы не получилось так, чтобы сметана побежала через край, нужно взять посуду немного больше ее объема. Сметану с разрыхлителем отправляем в смесь сахара, масла и яиц. И снова нужно все хорошо перемешать, а за это время сахар окончательно растворится.

Теперь займемся непосредственно мукой. Её нужно обязательно просеять, и тогда она наполнится кислородом, и тесто будет пышным. Подготовленную муку сразу всю добавляем в смесь сахара, масла, яиц и сметаны, замешиваем тесто.

Тесто для сочней с творогом должно быть мягким и эластичным!

Сначала мешаем в миске деревянной лопаткой, а затем выкладываем тесто на разделочную доску (чтобы оно не прилипало к доске, ее нужно посыпать мукой). На доске снова вымешиваем тесто пару минут, а если тесто липнет к рукам, их тоже нужно окунуть в муку.

Чтобы тесто стало окончательно готовым к формированию сочней, нужно, чтобы оно после вышеописанного процесса «отдохнуло» минут 15-20. Поэтому кладем его в чистый пакет и отправляем в холодильник, а за это время мы приготовим начинку из творога, к чему сейчас и приступим.

Начинка для сочней из творога

продукты для начинки сочней

Чтобы приготовить начинку, нам понадобятся простые ингредиенты. Сами понимаете, чем качественней они будут, тем вкусней получится начинка. Поэтому берите проверенные продукты:

  • творог (400 грамм);
  • сахар (50 грамм или 2 столовые ложки);
  • яйцо (2 штуки);
  • сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой);
  • крупа манная (40 грамм).

Все молочные продукты предпочитаю фирмы «Молочная река», у них все натуральное – проверено! Но я вам не навязываю, самое главное – из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.

Важно в приготовлении начинки сочней не использовать творог с жидкой консистенцией, именно поэтому я покупаю его у частников, а если нет такой возможности, то творог нужно отжать.

То есть переложить в два слоя марли и положить под пресс, например, трехлитровую банку с водой, если творог сильно жидкий, то – на несколько часов, иначе начинка растечется. Творожная масса должна быть пастообразной, поэтому обязательно нужно протереть творог через крупное сито или сделать это вилкой.

готовим начинку для сочней

Далее желтки тщательно отделяем от белков, чтобы в белок не попала даже маленькая часть желтка, иначе он не взобьется как нужно, после к творогу нужно добавить сахар (и ванильный), желтки, сметану, всё это хорошо растереть и затем добавить манку, после чего всё это хорошо нужно перемешать.

Далее хорошо взбить белки до плотной пены, чтобы она не оседала. Для этого белки вылить в хорошо обезжиренную посуду и при взбивании, когда масса начнет творожиться, нужно добавить немного сахара (одну чайную ложку), тогда масса будет плотной и не осядет. Взбитый белок нужно переложить в начинку и осторожно перемешать снизу вверх, тогда начинка будет готова!

Сочни с творогом как в детстве

кладем начинку на тесто

Разделочную доску нужно посыпать мукой, потом вынуть из холодильника тесто, выложить на разделочную доску, разделить на три части и каждую из них по очереди раскатать. Необходимо, чтобы раскатанный лист в итоге был толщиной 0.5 см. Затем чашкой вырезать кружки диаметром не менее 10 см.

Если будет толще, то сочни могут не пропечься, а если тоньше, то сочни не будут мягкими! Кружочки-сочни получились ровненькими. На каждый нужно положить творожную начинку, перегнуть посередине и второй половинкой накрыть.

А можно из каждой части сделать три колбаски 🙂 Каждую при этом порезать на равные части и их раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить начинку так, чтобы половина ее была свободной и этой половиной накрыть. Некоторые защипывают края, а я оставляю край открытым, чтобы было видно начинку. </p

укладываем сочники на противень

Теперь подготовленные сочни надо уложить на противень, а его перед этим застелить пергаментом (я использую промасленную кальку). Верхнюю часть выпечки нужно смазать желтком, в который надо добавить ложку молока или воды и хорошо перемешать.

Тогда наши сочни с творогом будут очень красивыми, аппетитными и золотистыми! Иногда вместо желтка я использую целое яйцо.Духовка за это время уже нагрелась до 200 градусов, и туда мы теперь отправляем противень с выпечкой.

Как только наши сочни зарумянятся (минут через 15-20), можно доставать и приглашать к столу своих домочадцев. Вот и всё, готово! 🙂 На кухне распространился аромат свежей выпечки! Можно приглашать всех к столу и начинать чаепитие.

сочни только из духовки

Заключение

Заходите на кухню с легким сердцем в хорошем настроении, и тогда все у вас получится и обязательно будет очень вкусным! Это важно, замечаю по себе, когда нет настроения, то и блюда получаются не совсем правильными и вкусными, что ли…

Старайтесь, пожалуйста, чаще готовить и меньше покупать полуфабрикаты, берегите здоровье! Меньше перекусывайте бутербродами! Балуйте своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными своими руками. Когда в доме пахнет вкусно, то и в семье будет мир и покой.

пьем чай со свежими сочниками

Регулярно вкусно и качественно готовить самому не так сложно, как может казаться, надеюсь, мой пошаговый рецепт сочней с творогом и другие бабушкины рецепты облегчат вам задачу.  Если остались вопросы, обязательно пишите в комментариях, вести свой дневник только учусь, возможно, что-то еще упускаю.

Приятного аппетита, буду рада, если поделитесь своими секретами, наблюдениями и рецептами! Заранее спасибо 🙂 Пишите, буду ждать.

С вами была Елена Кашина.

Понравилась статья, делись с друзьями

16 комментариев к «Вкусные сочники с творогом: простой рецепт с фото пошагово для духовки»

  1. Елена, у вас очень аппетитные сочни получаются. С удовольствием сохраню ваш рецепт и побалую своих близких. Спасибо за подробное описание!

    1. Здравствуйте, Мария! Спасибо за отзыв! Я очень рада. что Вам понравился мой рецепт и моя заметка! Готовьте с удовольствием!

  2. Елена Петровна, записала Ваш рецепт сочников, уж очень они аппетитно смотрятся, попробую приготовить. Большое Вам спасибо за такой вкусный рецепт.

    1. Здравствуйте, Галина! Спасибо за отзыв о моей заметке. Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием, домашнее всегда вкуснее, чем из магазина!

  3. Елена Петровна, здравствуйте! Благодарю за домашний рецепт приготовления вкусных сочников с творогом! Удачно к Вам на вкусненькое заглянул😊 Сочники люблю очень, а домашние никогда не ел… Теперь, благодаря Вам, обязательно приготовим дома! Спасибо за вкусную идею! 👍😊

    1. Здравствуйте, Юрий Николаевич! Мне очень приятно, что Вы заглянули ко мне вгости, хотя бы и на блог! Сочники действительно очень вкусные и долго не черствеют, готовьете с удовольствием и приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

  4. Спасибо. Рецепт замечательный и выглядят сочники ну очень аппетитно. Записываю рецепт.

  5. Елена, спасибо за рецепт сочников, с детства любил сочники и в школе тоже всегда ел их, но сейчас действительно продают такие, что они вообще не похожи на те сочники, которые ели мы в детстве

    1. sergey, спасибо за отзыв! готовьте с удовольствием это проверенный мной ркецепт!))

  6. Елена, спасибо большое за вкусный рецепт сочников из нашего детства! В школе всегда их покупала в буфете. Обязательно приготовлю сочни по вашему рецепту.

    1. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что моя заметка о сочнях напомнила Вам детство!))

  7. Елена! Спасибо за замечательный рецепт сочней с творогом! Я их очень люблю, а вот сама никогда не готовила — пора начинать!

    1. Спасибо за отзыв, Ирина! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашними сочнями! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *